SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方♡
イチゴは洗って水分をしっかりとって、冷凍します。
冷凍したイチゴに、砂糖、レモン汁少々、かけて、バーミックス、フープロでもOK♡
生クリームも入れて、ガーっと回します。生クリームの量で硬さが変わるので、様子みながら、パックから、少しずつ入れました。
しっかりクリームになります(*^▽^*)
フルーツとクリームを飾って、やすうらみつこさんのイチゴシロップもかけちゃった♪
美味しかったよ~。ありがとう~(〃∇〃)
分量♡
イチゴ1パック、生クリームは50〜60cc位、砂糖小さじ2、レモン汁少々、イチゴによって甘さが違うので、 砂糖は、調節してね〜♡ ヾ(@^▽^@)ノ
バナナで作っても、美味しいよ♡
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート