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使うのはフライパン一つ!少ない水分で蒸す様な感じです
《材料》
☆いつものハンバーグのタネ⇒500g位
☆小麦粉⇒適宜
ズッキーニ⇒緑と黄色を各1本(輪切り)
パプリカ⇒赤と黄色系を各1/2個(乱切り)
玉ネギ⇒中1/2個(2cm角位)
インゲン⇒5〜6本(2等分)
マッシュルーム⇒小8個(大きいサイズは半分に)
ニンニク⇒1片(スライス)
☆パセリ⇒適宜(トッピング用)
♢トマト水煮缶⇒1缶
♢コンソメキューブ⇒2個
♢料理酒又は白ワイン⇒50ml
♢ハーブソルト⇒適宜
《作り方》
① ハンバーグのタネを作り食べやすいサイズのボールに丸め小麦粉をまぶす
② フライパンに油を熱し①をコロコロと転がしながら全体に焼き色を付ける
③ 焼き色が付いたら、一旦火を消してキッチンペーパーなどで余分な油や焦げを拭き取る
④ ③のフライパンにの野菜と♢の調味料を全て加えて蓋をして蒸し煮する
⑤ お皿に盛り付けパセリのみじん切りをパラリ♪
粉チーズをお好みでパラリとして出来上がりです♪
* トマトの酸味が強い場合は お砂糖を少し足してください
* 水分が足らない様なら様子をみて料理酒を足してください
* 私的には粉チーズは必須!
出来たらナチュラルチーズをおろした物をお勧め!チーズのコクと塩味が加わると美味しさUP⤴︎です v(^-^)v #カフェメシ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉