• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 276

レモンマカロン✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白を少し混ぜてからグラニュー糖を入れてしっかりツノがたつまで泡立て
2
粉類を入れて混ぜる粉気が残ってても大丈夫
3
リボン状にトロトロ落ちるまでマカロナージュ
4
絞る
5
乾かす表面が触って大丈夫くらい
6
120℃(うちにある、小さくて強いオーブンの場合) 12~14分
みんなの投稿 (1)
クッキー作りで余ったので急遽、メレンゲ消費のマカロン作り!
夏らしい爽やかな色にしようとグリーン&イエローのマーブル☆
この色に合う味は、やっぱりレモンクリームに決めました(^^)d