• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 107

*ピーマンの肉詰め*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。ボールに合挽き肉、*の材料を入れスプーンで混ぜる。
2
切ったピーマンを並べる。
3
茶漉しで、まんべんなく小麦粉をまぶす。
4
1の肉をスプーンでピーマンに詰める。
5
☆分かりにくいけど、細い方に向かってこんもり盛ると焦げたりの焼きムラが出来にくい。
6
フライパンで3~4分焼く。
7
ひっくり返して
8
蓋をし、火を少し弱めて3~4分中まで火を通す。
9
お皿に盛り付け。ソースは、ケチャップとウスターソースを、1対1で合わせて出来上がり♡
10
子供用には、小さく切って食べやすくしました♡
みんなの投稿 (1)
お肉に豆腐を入れたのでやわらかく仕上がり、
さっぱり味なので、何個でも食べれて箸が止まりませんヽ(≧∇≦*) #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)