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手料理
  • 2016/08/07
  • 160

厚焼きでショコラパンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白にきび砂糖を入れ、しっかりツノが立つメレンゲを作っておく。
2
別のボウルに卵黄・牛乳・バニラエッセンスを入れ軽く混ぜたら、ホットケーキミックスと純ココアを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3
②のボウルに①のメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラで切る様にさっくり混ぜる。混ぜすぎない。
4
型にマーガリンかバターを薄く塗っておく。そこに③の生地を半分の高さくらいまで入れる。軽くトントンと空気抜き。
5
弱火で熱したフライパンに型を置き、フタをして約6〜7分焼く。一旦取り出し、フライパンに極薄に油を塗って、そこに裏返して置き、フタをして3分焼く。
6
竹串等で刺して何もついてこなければOK。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日の厚焼きパンケーキをショコラバージョンで♡
前回との違いは、ホットケーキミックスと一緒に純ココアを10g混ぜ込んだだけ。
もっとショコラ感を出したい場合は、溶かしたチョコレートやチョコチップを混ぜ込んでも(^_-)
メレンゲのお砂糖は今回はきび砂糖を入れてます。
ふんわりショコラな厚焼きパンケーキ♡
今回は、
生クリーム
バニラアイス
冷凍ミックスベリーで頂きました(*^_^*)
可愛く美味しく出来るので、また色々アレンジして楽しみたいと思ってます♪♪
今回は、2枚だけ食べて残りは冷凍保存してみる事に。
後日も美味しく頂けるか検証です。
最近ハマってしまった冷凍ミックスベリー♡美味しすぎて毎日の様に食べてます(*´艸`*)
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