• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 130

鶏胸肉でエビチリ風♡

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をそぎ切りして、塩胡椒、小麦粉を軽くまぶしてから油を熱したフライパンで炒めたら、みじん切りの玉ねぎを加え、スィートチリソース、ケチャップ、お酒、お砂糖、お醤油少々で味付けて完了。
とっても簡単すぐ出来るのに、エビチリ風?に美味しい♪
丼にしても美味しく頂けます(*^_^*)
冷凍保存してた枝豆がちょっと残ってたので、パラパラと散らして彩りに。
スィートチリソース消費完了しました!
投稿はしてませんがタコライス→生春巻き→エビチリ風で、早めに使い切れました〜。
けど、スイチリ美味しいのでまた買ってしまいそう。笑 #夏休みの「スピードランチ」ネタ
もぐもぐ! (1)