SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白身のお魚が大好きな私としてはすぐさまカゴに入れてました(  ̄▽ ̄)笑
家には頂き物のじゃがいもがいっぱい…
ってことで、じゃがいもたっぷりのグラタンにしよ~!\(^o^)/
【材料】2人分
ヒラメ…2切れ
じゃがいも…3個
玉ねぎ…1/2個
ハム…2枚
(ホワイトソース)
●バター…20g
●小麦粉…大さじ3
●コンソメキューブ…1個半
●牛乳…加減見ながら加える
とけるチーズ…2枚
マヨネーズ…適当
◎じゃがいもはレンジでチン☆してふかしておく。
◎フライパンでバターを溶かしてふるった小麦粉を加えて炒め、コンソメキューブを砕きながら加える。
牛乳を少量ずつ加えて混ぜながら、とろみ具合を見ながら加えていく。
◎グラタン皿にマヨネーズを少量ひいて、具材を適当に入れる。
(玉ねぎとハムは千切りにしました)
◎ホワイトソースをかけて、チーズを乗せてトースターで焼いて完成~♪
#あまりものでつくる #お魚