• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 125

💕ほうれん草とベーコンのコロッケ♡我が家の定番💕

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き切って、鍋で柔らかくなるまで茹でます。茹でこぼし、少しから炒りして、潰します。ほうれん草とベーコンをニンニク・塩・胡椒で味付けしたものを混ぜます。全体の味を見て、塩・胡椒で味を整えますを好みの形に丸めます♡
2
薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけます♡たくさんできました♡
3
中温の油で、色よく揚げます♡レタス・ミニトマトなどを添えました♡17個できました💕
みんなの投稿 (1)
今夜のメインです♡息子君の大好きなほうれん草とベーコンのコロッケを作りました。今日は、朝早くから勉強会に行ってます。理学療法士の仕事をしてるので、スキルアップのために、時々勉強会に参加してます💕
疲れて帰ってくるので、コロッケ喜んでくれるといいな。

たくさんできたので、明日の朝食にサンドイッチなどパンに挟んだり、お弁当にも入れます💖
揚げたて、何もつけずに食べたら、美味しかったです。うちでは、中濃ソースに辛子を混ぜたものをつけて食べます💖 #冷めてもおいしいお料理ネタ