• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 115

💕キーマカレー♡半熟ゆで卵・温野菜のせ💕

みんなの投稿 (1)
今日は、キーマカレーにしました。合挽き肉1パックなので、玉ねぎ・人参・舞茸・しめじ・パプリカ(赤とオレンジ)をフードプロセッサーで細かくして、カサ増ししました💕オリーブオイルでニンニク(すり)を炒め、みじん切りにした具を炒めて、合挽き肉を加え、さらに炒めて、お湯を入れて煮込みました。キーマカレーのルー・醤油・ソース・トマトケチャップ・赤ワイン・ローリエを入れて煮込み、最後に牛乳をちょっと入れました。ローリエ2枚は、お茶の袋に入れてから煮込みます。あとで、ローリエは取り出します。お皿に盛り付けてから、パセリのみじん切りをふります。半熟ゆで卵・アスパラガス(茹で)・スナップエンドウ(茹で)をトッピングしました。ピーマンを入れたら、もっと美味しかったけど、美味しかったです❤️