SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさんは、どんなお正月を過ごしてるかな?
投稿が前後しましたが、年が明ける頃に食べた年越し蕎麦です。エビの天ぷらではなく、玉ねぎとむきエビのかき揚げを揚げて、蕎麦にのせました。夕ご飯に、お蕎麦を食べるお家もあるかもしれないけど、ダンナさんの希望で、毎年年が明ける頃に食べます。なので「おめでとう🎊」と言って食べたあとは、新年初の家事は、お皿洗いです(≧∇≦)なので、ちょっと疲れて寝ます(^^;;毎年、乾麺を茹でるのですが、今年は早く茹で上がる生麺にしたので、少し楽でした。みなさんは、どんな年越しを迎えてるのかな?