• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 71

💖年越し蕎麦♡エビ入りかき揚げ入り💖

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうごさいます🎍
みなさんは、どんなお正月を過ごしてるかな?
投稿が前後しましたが、年が明ける頃に食べた年越し蕎麦です。エビの天ぷらではなく、玉ねぎとむきエビのかき揚げを揚げて、蕎麦にのせました。夕ご飯に、お蕎麦を食べるお家もあるかもしれないけど、ダンナさんの希望で、毎年年が明ける頃に食べます。なので「おめでとう🎊」と言って食べたあとは、新年初の家事は、お皿洗いです(≧∇≦)なので、ちょっと疲れて寝ます(^^;;毎年、乾麺を茹でるのですが、今年は早く茹で上がる生麺にしたので、少し楽でした。みなさんは、どんな年越しを迎えてるのかな?
もぐもぐ! (1)