SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1番最初に作った時(何十年前??)本を見て、細く切ったバター(分量外)を真ん中にのせて焼くって覚えたので、切れ目は入れずにずっと焼いていますが、今回も綺麗な割れ目ができました💞バターたっぷりのレシピです♡
💞プレーンパウンドケーキ💞
☆無塩バター 120g
☆砂糖 65g
☆卵 2個
☆薄力粉 120g
☆ベーキングパウダー
☆バニラオイル 数滴
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ