• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 218

エビと菜の花のちらし寿司💝結婚記念日のお祝いに💝

みんなの投稿 (1)
今日の静岡県は、ポカポカ日和🌸春みたいな気候でした🌺今日は、結婚記念日です💒何回目か、数えきれないくらいです(笑)子供3人。お孫ちゃん1人。こうして、結婚記念日をお祝いできることは、しあわせですね💐結婚当初から、季節ごとのお祝いや子供のお誕生日など、お祝いしてきましたが、ペコリを始めてからの方が、より楽しく迎えられてるような気がしますね💖お祝いの時によく作る、ちらし寿司を作りました🍣いつもは、海鮮中心だけど、今日は菜の花をポイントに、エビ・マグロ・サーモン・生ハム・卵焼き・かいわれ大根などをトッピングしました。酢飯の中に、椎茸・人参・油揚げなどを甘辛く煮たものが入っていて、どこを食べても最後まで、味わえるようにしてあります。❤️エビは、下処理をしたあと、フライパンに油をひき、ニンニク・塩・胡椒・マヨネーズで味付けしてあります。生ハムは、半分に折って、バラに見立てて、くるくる巻いてあります。全部をバランスよく、盛り付けます。立体的になるように盛り付けました💞