SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで、長ネギ・生姜・ニンニクを炒め、油に香りを移します。下ごしらえしたエビとイカを炒め、合わせて調味料を入れ、しばらく炒めて、卵2個をふんわりからめます。エビが固くならないように、早めに器に盛りつけます。パセリのみじん切りをふって、出来上がり☆〜(ゝ。∂)イカは、カサ増しも兼ねて入れました。卵をふんわりからめて、優しい味です💖豆板醤は、お好みで入れてくださいね💟
合わせ調味料 (4人分)
☆ケチャップ 大さじ8
☆醤油 大さじ1強
☆砂糖 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆豆板醤 好みで
☆片栗粉 大さじ1
☆水 1カップ
すべてを合わせておきます。