• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 72

鶏唐揚げを使って酢鶏💟

みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。鶏唐揚げを使って、酢鶏を作りました。玉ねぎ・人参・湯で筍は、乱切りにし、レンジで加熱しておきます。ピーマン・パプリカ(赤・黄色)も、 乱切りにしておき、唐揚げも揚げておきます。甘酢あんを作っておきます。フライパンに油をひき、すべてを炒めて、甘酢あんを加えて、よく絡ませて出来上がり❤️あんが、甘酢っぱくて美味しかったです
❣️

甘酢あん
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ1と1/2
☆ケチャップ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆水大さじ4
☆片栗粉 大さじ1
甘酢あんは、水と片栗粉以外は、倍量作って入れました💟