SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
MizuKiさん、素敵なレシピをありがとうございました(#^.^#)
110mlの耐熱瓶 6個分
☆牛乳 450ml
☆こしあん 100g
☆粉ゼラチン 5g
☆砂糖 大さじ 1(好みで)
作り方
1:鍋に牛乳100mlと好みで砂糖大さじ1を入れ、火にかけ、沸騰直前まで温め火を止める。ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
2 こしあんを加えて混ぜ、残りの牛乳も加え てよく混ぜる。
手早く瓶に入れ、2層に分かれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
好みで、ホイップクリーム・ミントなどを飾る。