• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 148

あずきミルクプリン💝MizuKiさんレシピ〜勝手に2層💝

みんなの投稿 (1)
レシピブログの人気お菓子(本)より、MizuKiさんのレシピから、こしあんと牛乳を混ぜて、ゼラチンも一緒に溶かし、固めただけで、勝手に2層になるという、うれしいデザートです💟お砂糖を入れてもいいですが、こしあんが甘ければ、入れなくても、自然な甘みで美味しいです。写真では、わかりにくいですが、下の方が、あずき色になってます。
MizuKiさん、素敵なレシピをありがとうございました(#^.^#)

110mlの耐熱瓶 6個分

☆牛乳 450ml
☆こしあん 100g
☆粉ゼラチン 5g
☆砂糖 大さじ 1(好みで)
作り方
1:鍋に牛乳100mlと好みで砂糖大さじ1を入れ、火にかけ、沸騰直前まで温め火を止める。ゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

2 こしあんを加えて混ぜ、残りの牛乳も加え てよく混ぜる。
手早く瓶に入れ、2層に分かれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
好みで、ホイップクリーム・ミントなどを飾る。