• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 49

油揚げの袋煮❤️ほっこりする煮物❤️

みんなの投稿 (1)
イワシのつみれ汁に合わせて、煮物を作りました💕油揚げは、湯通しして、袋にしておきます。卵をひとつずつ、器に割り入れ、油揚げに入れ、爪楊枝やかんぴょうなどで、閉じておきます💖だし汁に、酒・醤油・砂糖を入れ煮立たせ、卵入り油揚げを優しく入れ、中に火が通るまで煮て、出来上がり(#^.^#)火が通り過ぎましたが、半熟でもお好みの固さにして、火を止め、予熱で火が入り過ぎないように、器に移してくださいね☆〜(ゝ。∂)ほっこりする煮物です❣️