• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 115

山盛りほうれん草とベーコンのコロッケ💖

みんなの投稿 (1)
またまた、いただき物シリーズです。じゃがいももたくさんあるので、我が家の定番「ほうれん草とベーコンのコロッケ」を作りました。
ほうれん草とベーコンは、オリーブオイルで、ニンニク(少量)を加え炒め、塩・胡椒しておきます。じゃがいもは茹でて、つぶして、炒めた具を加え、塩・胡椒で味をととのえます。
好みの形に丸め衣をつけ、中温の油で色よく揚げて、出来上がり☆〜(ゝ。∂)
明日の朝は、食パンに挟み、だんなさん・息子・娘のお弁当にも入れます。手間はかかるけど、何個でも食べれちゃうコロッケです(#^.^#) #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ