• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 39

豚肉の生姜焼き♡もやしと長ネギ炒め添え💕

みんなの投稿 (1)
今夜は、豚肉の生姜焼きを作りました。付け合わせにシャキシャキもやしとと長ネギを塩・胡椒だけで味付けしたのを添えました。豚薄切り肉に塩・胡椒して片栗粉をまぶし、オリーブオイルで両面焼き、取り出しておきます。同じフライパンに醤油,みりん・三温糖(少々)を合わせ煮立た、焼いた豚肉を戻し味をなじませます。食べやすいように、一口大に切り、付け合わせとともに、お皿に盛り付けできあがり(o^^o)片栗粉をまぶしてあるので、タレにもとろみがついて、肉の旨みもとじこめて、美味しかったです^_−☆