• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 52

エビチリ〜ふんわり卵をからめて♡

みんなの投稿 (1)
昨夜の夕ご飯に、娘の好きなエビ料理、エビチリを作りました。エビの下処理をして、フライパンに油をひき、ニンニク・生姜・長ネギと一緒にはエビを炒め、合わせ調味料で和え、卵2個を素早くからめます。余熱でエビが固くならないように、すぐ器にうつしておきます。合わせ調味料は、ケチャップ・砂糖・酒・みりん・片栗粉・水を合わせ、軽くレンジで温め混ぜておきます。器に盛り付け、仕上げにパセリアッシェをふって出来上がり(o^^o) #お魚