• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 77

甘々娘♡旬のとうもろこし♡甘〜い

みんなの投稿 (1)
家から車で10 分くらいのところの農園で、甘〜いとうもろこしを買いましたぁ。朝どりだから、生でも食べられるんだけど、まるでフルーツ。生を味わったあとは、栄養をそこなわないように、皮を1枚残しラップして、レンジで3分レンジアップ。取り出したあとは、食べるまでラップをしたままで、ジューシーさを保ちます。この時期だけの楽しみでシンプルに味わったあとは、茹でたものをサラダに乗せたり、生のまま玉ねぎとかき揚げにして、塩で食べたりします。旬の食べ物って、しあわせですね(o^^o)
、 #おやさい