SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地
薄力粉 120gをふるい、粉砂糖 40g、塩 少々とボウルに入れる。バター 60gを指でつぶしながらポロポロにする。溶いた卵半分を加え、ざっくり混ぜ、ラップに包み30分寝かせる。タルトの型に打粉をして、生地をしき、フォークで穴をあける。180度で余熱して、20分焼く。あら熱がとれたら、型からはずす。
生チョコ
板チョコ 150gを溶かし、生クリーム75gとと合わせる。
焼いたタルト生地に生チョコを入れ、ココアパウダーをふる。
とても、美味しくできましたぁ(o^^o)
#おかし・デザート