• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 74

生チョコタルト♡

みんなの投稿 (1)
生チョコタルトを作りました(^^)
タルト生地
薄力粉 120gをふるい、粉砂糖 40g、塩 少々とボウルに入れる。バター 60gを指でつぶしながらポロポロにする。溶いた卵半分を加え、ざっくり混ぜ、ラップに包み30分寝かせる。タルトの型に打粉をして、生地をしき、フォークで穴をあける。180度で余熱して、20分焼く。あら熱がとれたら、型からはずす。

生チョコ
板チョコ 150gを溶かし、生クリーム75gとと合わせる。

焼いたタルト生地に生チョコを入れ、ココアパウダーをふる。

とても、美味しくできましたぁ(o^^o)


#おかし・デザート