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無塩バター 60g
グラニュー糖50g 塩 少々
卵黄 1個分
牛乳 小さじ1
バニラエッセンス 少々
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ半分
打粉として強力粉少々
ボウルにバター・グラニュー糖 ・塩を入れ混ぜる。
卵黄を加え、牛乳、バニラエッセンスも加え混ぜる。
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをねらないように、さっくりと混ぜ、ひとまとめにする。
ラップに包み、冷蔵庫で1〜2時間生地を休ませる。
打粉をして、綿棒で3〜4センチになるようにのばす。
好みの型で抜き、オーブン180度で10分〜15分くらい焼く。
温度、時間は調節してくださいね(o^^o)
#おかし・デザート