• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 73

うまっ!焼肉用牛バラ肉で牛バラのニンニクしょう油がけ♪♪

みんなの投稿 (1)
焼肉もホットプレートで焼くと後片付けが大変なのでフライパンで少し違うやり方で焼いてみました(^O^)
まず、牛バラに塩コショウをしっかりふっておきます。
フライパンに油をひき、牛バラを並べて裏表焼きます!
焼けたら皿に盛り付けます。
そのままのフライパンにしょう油をたっぷり入れてすこし煮詰まったらチューブのおろしニンニクをたっぶり入れてよく混ぜてから皿にあるお肉に上からかけたら出来上がりです(^O^)
アレンジで大根おろしを牛バラの上に乗せてからニンニクしょう油をかけてもさっぱりお肉をいただけますよ(^O^)♪
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お肉