• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 373

濃厚ベイクドチーズケーキ♡(*^^*)

レシピ
みんなの投稿 (1)
桑原奈津子さんのチーズケーキのレシピの
ベイクドチーズですが、、

ちょっとだけ材料を変えて
Kiriチーズを加えて
濃厚に仕上げてます♡

かなり濃厚ですが〜

クランブルのカリカリも
いいアクセントになってます。
(^_-)☆




サワークリーム100gを→
Kiriチーズ90g 生クリーム10g

砂糖は70g

レモン汁を大さじ1

アーモンドは
ハニーナッツを砕いて使用。

に変更しました。。

♡♡

オーブン170℃で40分〜50分
蒸し焼き。 #おもてなし #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート