• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 122

チョコレートシフォンケーキ♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ファリーヌ)
100g
米粉
20g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵黄
6個
サラダ油
90g
板チョコ(ブラック)
3枚
アーモンドミルク(チョコレート)
125g
卵白
8個
グラニュー糖
100g
みんなの投稿 (1)
今夜のLIVEに。

ライブ仲間への手土産用です。
ホワイトデーのお返しも兼ねて。
(o^^o)

ふわっふわでしっとり〜美味しい♥︎

ブラックココアが無いので
今回はバンホーテンのココアを使用。

カロリーは高いですよ。
お勧めはいたしません。。
レシピは自分用の控えですので〜
(〃∇〃)

♡♡

#おもてなし #おかし・デザート