• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 79

あんフランス♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
今日のパン。(*^^*)

今夜はLIVEなので仲間への手土産用に、
あんフランスを焼きました。
(友達からのリクエスト!)

夜中にコソコソと焼いてたら
寝たのが4時でした。(〃∇〃)

中身のあんこが飛び出さなかったです〜♥︎

焼くコツがわかりました〜
(^_-)☆

生地に無塩バターを20g入れるつもりが
忘れちゃいました。次回は入れてみます。

ごま塩で、あまじょっぱい。のが
美味しいんですよ〜〜♥︎
(*≧艸≦)


♡♡

粉を捏ねて、一次発酵 60分
ベンチタイム•••20分 成型
二次発酵•••マグカップにお湯を入れて
ビニール袋に生地と一緒に入れ
60分発酵。。
ごま塩をつけて、霧吹き多めにふり
ガスオーブン180℃で12〜13分

♡♡
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ