SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はLIVEなので仲間への手土産用に、
あんフランスを焼きました。
(友達からのリクエスト!)
夜中にコソコソと焼いてたら
寝たのが4時でした。(〃∇〃)
中身のあんこが飛び出さなかったです〜♥︎
焼くコツがわかりました〜
(^_-)☆
生地に無塩バターを20g入れるつもりが
忘れちゃいました。次回は入れてみます。
ごま塩で、あまじょっぱい。のが
美味しいんですよ〜〜♥︎
(*≧艸≦)
♡♡
粉を捏ねて、一次発酵 60分
ベンチタイム•••20分 成型
二次発酵•••マグカップにお湯を入れて
ビニール袋に生地と一緒に入れ
60分発酵。。
ごま塩をつけて、霧吹き多めにふり
ガスオーブン180℃で12〜13分
♡♡
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ