• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 84

ハロウィン♥︎かぼちゃのハニーブレッド♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
おはようございます。(*^^*)

昨日は、
かぼちゃのハニーブレッドを焼きました♡

かぼちゃの型を練習してみましたが、
タコ糸を強く巻き過ぎちゃったかな?
糸を取る時に、パンがボロボロに〜
まぁ、いいっか!
(〃∇〃)

かぼちゃの型にすると可愛いですね〜
ふわふわ〜もっちり、美味しいですよ〜❤︎

今回もMakoさんのハニーブレッドのレシピをお借りしてます。
牛乳の分量だけを少し減らしました♡
(生地が柔らかめです。)
次回はタコ糸を緩くまく練習をします!
(^_-)☆

【 分量控え 】

✿強力粉(うたまろ) 180g
✿薄力粉 40g
✿イースト(赤サフ) 4g
✿ハチミツ 40g
✿塩 3g
✿無塩バター 20g
✿牛乳 120g
✿かぼちゃペースト 100g

✿仕上げにぬるハチミツ

・HBで捏ねる。一次発酵する。
・ベンチタイム20分。成型〜二次発酵40分
・ガスオーブン160℃で5分、140℃で15分

焼き加減は、パンを見ながら〜♡

♡♡
#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ