• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 122

主人の夜勤弁当♡軟骨入り鶏のつくね。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
お弁当を作り終えたら急に蒸し暑くなって。
バテそうです。
慌ててクーラーをつけました。(〃∇〃)

我が家の定番の軟骨入り鶏のつくねを
作りました。紫蘇入りなので、サッパリ!
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)

(玉ねぎ、塩麹、塩コショウ、黒胡椒、酒、卵
マヨネーズ、醤油、生姜、片栗粉で味付け。
勿論!目分量〜。)
オーブンで焼いてから、フライパンで甘辛タレで炒め煮。ついでに蓮根とししとうも。

✿軟骨入り鶏のつくね
✿ネギとカニカマ入り出し巻き卵
✿ほうれん草としめじのゆずポン酢和え
✿高野豆腐
✿♡プチトマト

♡♡ #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お弁当