• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 1,422

米粉入り苺のマーブルシフォンケーキ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
先日、ご近所のおばちゃんから頂いた
畑で取れた苺で、、(すっぱい!笑。)
コンフィチュールを作りました。(*^^*)

おばちゃんへのお返し用に
米粉入りの苺のシフォンケーキを焼きました

のりPちゃんの苺のマーブルシフォンに
胸キュン♪ ひと目惚れしちゃいました。
ピンクで可愛い〜〜♡♡
マネさせて頂きました〜。(〃∇〃)

私のは、いつもの米粉入りでサラダ油も
入ってますので、ちょっぴりカロリーが!
太るの覚悟ですよ〜♥
ふわっふわ〜〜〜。(≧▽≦)

うちで使ってる卵の黄身が濃い〜くて。
焼いたらマーブルがハッキリしなくて
残念な仕上がりに。。
実はこれ、リベンジなんです! (・・;)
これならオッケーかな?

卵白•••5個 卵黄•••3個で作ってみました
(*≧艸≦)

【今回の分量覚え書き】17cm型

✿卵黄 3個
✿砂糖 35g
✿牛乳 60g
✿サラダ油 40g
✿薄力粉 60g
✿米粉 30g

✿卵白 5個
✿砂糖 50g

✿イチゴパウダー 小さじ2
✿苺のコンフィチュール 大さじ2
✿赤の食紅 少々

・生地の量が多いので、紙コップ1個分を
別にしました。

♡♡
#見習い #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート