SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい金柑の甘露煮。。(*^^*)
どうしようかなーって、思ってたところに
ぴすけちゃんの素敵なレシピが!!
ナイスタイミング〜〜♥ *\(^o^)/*
参考にさせて頂いて作ってみました。
余ってたアーモンドプードルも入れて、
マドレーヌの型で焼いちゃった♡
一晩寝かせたら、しっとり〜♡
凄く凄く美味しいの〜〜♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金柑の風味がお口の中にふわ〜っと広がって、爽やか〜〜♡♡
ぴすけちゃん!我が家の定番にさせて頂きますね〜♡金柑がない時はオレンジピールで。
と〜っても美味しいレシピをありがとうございまーす。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
親友ちゃんに作って贈りまーす♡♡
大好きなお母様にも。。(*≧艸≦)
【自分用分量控え】マドレーヌ型 21個分
✿薄力粉 120g
✿アーモンドプードル 20g
✿バター 80g
✿クリームチーズ 90g
(フィラデルフィア 6個) 賞味期限が迫ってたので。
✿グラニュー糖 50g
✿粉砂糖 50g
✿ベーキングパウダー 4g
✿金柑 5個 65g
我が家のガスオーブンで、
160℃•••7分 140℃•••10分くらい。
♡♡
今日は次女の成人式。。
会場へ送り出して、ひと息ついてます
美味しいマドレーヌでティータイム♡♡
(^_−)−☆
プロ画の写真は長女です。笑。
♡♡ #見習い #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート