• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 126

マドレーヌ✿しっとり〜金柑のクリームチーズ入り♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
親友ちゃんのお母様から頂いた
美味しい金柑の甘露煮。。(*^^*)

どうしようかなーって、思ってたところに
ぴすけちゃんの素敵なレシピが!!
ナイスタイミング〜〜♥ *\(^o^)/*

参考にさせて頂いて作ってみました。
余ってたアーモンドプードルも入れて、
マドレーヌの型で焼いちゃった♡

一晩寝かせたら、しっとり〜♡
凄く凄く美味しいの〜〜♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金柑の風味がお口の中にふわ〜っと広がって、爽やか〜〜♡♡

ぴすけちゃん!我が家の定番にさせて頂きますね〜♡金柑がない時はオレンジピールで。
と〜っても美味しいレシピをありがとうございまーす。♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

親友ちゃんに作って贈りまーす♡♡
大好きなお母様にも。。(*≧艸≦)


【自分用分量控え】マドレーヌ型 21個分

✿薄力粉 120g
✿アーモンドプードル 20g

✿バター 80g
✿クリームチーズ 90g
(フィラデルフィア 6個) 賞味期限が迫ってたので。
✿グラニュー糖 50g
✿粉砂糖 50g
✿ベーキングパウダー 4g
✿金柑 5個 65g

我が家のガスオーブンで、
160℃•••7分 140℃•••10分くらい。

♡♡

今日は次女の成人式。。
会場へ送り出して、ひと息ついてます
美味しいマドレーヌでティータイム♡♡
(^_−)−☆

プロ画の写真は長女です。笑。

♡♡ #見習い #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート