• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 819

りんごドレッシング

レシピ
材料・調味料
りんご
半分
オリーブオイル
大3〜
レモン汁
大2位
大1
小1〜
胡椒
適量
玉ねぎ
少し
醤油
ちょっぴり
作り方
1
りんごはすりおろして、色が変わらないようにレモン汁をまぜる。赤い色が可愛いので、少し皮もすりおろしました。
2
少しの玉ねぎを好みの量すりおろす。味見しながらがいいかも。
3
調味料をまぜて味を調整する。
みんなの投稿 (1)
りんごがたくさんあったので作ってみましたが、思いのほか美味しかったです。


分量をだいたい書きましたが、りんごの甘みによって味見しながら好みの味に調整していただければと思います。

あまーいりんごだったので、ドレッシングにしては甘すぎかなと思いましたが、野菜にかけたらまったく気になりませんでした。


weckの瓶に入れています。 #サラダ #おやさい