• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 244

HBで作った簡単パネトーネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライフルーツをラム酒に漬けておく。バターは5mm角くらいに切る。卵+牛乳は混ぜて人肌に温める。
2
HBに材料を入れてこね、ドライフルーツは途中で加える。1次発酵まで。
3
ガス抜きをしてから、カップに丸めながら入れる。
4
2次発酵は40度30分。
5
180度で25分焼く。
みんなの投稿 (1)
今朝、先日焼いたシュトーレンを食べ終わりました。
何かもう一品、クリスマスらしいパンをと思い、パネトーネ(風のパン)を焼いてみました。
まだまだ初心者なので、HBの助けを借りて…
ちょっとカップとのバランスが悪く残念でした(>_<)
次回、リベンジです。

直径6cmのカップ10個で作りましたが、6〜7
個くらいがちょうど良かったかと思います(^^;;

#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ