SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨明けで暑い毎日…あまり長時間キッチンに立っているのも大変なので、簡単な丼物です。
いつもの豚キムチ丼にたっぷりのゴマとニンニクを足して食べやすくしてみました。
【材料】 2人分
豚バラ肉の薄切り 200g
*できればしゃぶしゃぶ用がいいです。
ニラ 1/2わ
キムチ 100g
白いりごま 大さじ2
ニンニク 2片
【作り方】
① ニラは5cmくらいの長さに切っておく。
ニンニクはみじん切りにする。
② フライパンを温め、油をひかずにバラ肉を炒める。肉の色が変わったら火を止め、肉を脇に寄せて出た油をティッシュペーパーなどで拭き取る。
*熱いので気をつけてください。
③ 火をつけてニンニク、ニラ、キムチを加え強火で炒める。
④ 酒大さじ1を加えて少し炒め、醤油大さじ1をフライパンの淵からまわしかける。
⑤ ごま油小さじ1を加えてさっと混ぜてから火を止めてゴマをかける。
とうもろこしと卵の中華風スープを添えて…
#丼もの #ピリ辛料理に!キムチ料理ネタ #ごはん・丼ぶり