SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は一昨日、7月4日が子どもたちの誕生日でした。
でも2人とももう大人で、一昨日、昨日と深夜に帰宅…やっと今日、4人そろって誕生日をお祝いできます。
母1人テンション高く(笑)、またまた今朝こんなケーキを作ってしまいました(^^;;
☆スポンジ 直径20cm
卵 3個
砂糖 45g
サラダオイル 30g
薄力粉 60g
*しゃなママさんのロールケーキの配合をそのまま利用させていただいています。
とても扱いやすく美味しいスポンジです。
170度30分焼きました。
間にキルシュでといたミックスジャムを挟みました。
白い部分は生クリームで、文字、バラ、葉はアイシングクリームです。
少し習っただけなのでなかなかうまくいきませんが、子どもたちに少しでも母の愛が伝わればと頑張りました(笑)
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート