• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 112

♡パウンドケーキ型で焼いた食パン♡

みんなの投稿 (1)

今日はお天気も悪く、ゆっくりパンや週末のお菓子を焼こうと思っていました。
パンは何か菓子パンに挑戦…と思ったのですが、雪がどんどん積もってきてまた週末家に缶詰状態になるかも…
そこでサンドイッチにも使えそうなシンプルなパンを焼くことにしました。
でも私はまだパン初心者なので、何も道具を持っていません。
そこで昔の切り抜きを探していたら、パウンドケーキ用の型を使った食パンのレシピが出てきました。
【材料】 20x10x8くらいの型
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
卵2個+牛乳 150g
バター 50g

1次発酵までHBにおまかせ。
3つの山にして艶出しの卵を塗って180度で25分焼きました。
卵などはさんだら美味しそうです。


#朝ごはん #パン・ピザ