SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月14日投稿したレシピです。
ナムルは
白ごま大さじ2をすり鉢ですり
醤油 大さじ1、
胡麻油 小さじ1、
おろしニンニク、粉唐辛子(なければ一味唐辛子)各少々、
を加え、
茹でたほうれん草やもやしを和えます。
十分熱した器にご飯を入れ、
少ししてから酒を振り入れたあと
お肉や野菜をのせます。
火加減を調節しながら、おコゲを作ると美味しいです。
ちなみに私はパチパチ音がしてから5分を目安にしています。
卵は最初から生卵をのせても温泉卵でもお好みで...
#ごはん・丼ぶり