SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 豚の角煮
豚バラ肉は適当な大きさに切って、
日本酒と水を同量にし、しょうがとにんにくを入れ下煮しています。
冷ましてから白くなった脂を取り除くことで脂っぽさも抜け、ヘルシーになります。
大根、長ネギ、ゆで卵と一緒に調味料を入れて煮ます。
肉の旨味がしみこんだ大根が美味しい一品です。
【調味料】
醤油 大さじ3
きび砂糖、みりん 各大さじ2
☆ きゅうりとわかめの酢の物
☆ 甘塩鮭
#定番 #お肉