SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ なすの田楽
いつも揚げてばかりなので、今日は小麦粉を付けて焼きました。
田楽みそは
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
卵黄 2個分
をよく混ぜておきます。
なすをフライパンで焼き、火が通ったら表面に少しだけ味噌を塗り裏返して焦げ目をつけます。
また表にして残りの味噌を塗り、柚子をのせます。
卵黄が入るのでコクがあり、なすとよく合います。
☆ はんぺん入り卵焼き
☆ 焼きとうもろこし
夏バテ気味の身体に優しい献立にしました。
#おやさい