SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 豚の角煮
4〜5時間前にバラ肉の塊を適当な大きさに切って、ショウガとニンニク1片と一緒に
酒(焼酎でもOK)と水をほぼ同量にして
30〜40分煮込みます。
冷えると脂が固まるのでスプーンで取り除きます。
それからだし汁を足して大根、長ネギと一緒に醤油、砂糖、みりんで煮ます。
最後にゆで卵も入れて…
長ネギが柔らかくて美味しいです。
☆ 冷奴
☆ タケノコの山椒煮
京都から送ってもらいました。
今日の夕方の雨はすごかった〜(≧∇≦)
#お肉