• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 79

豚の角煮・冷奴

みんなの投稿 (1)

☆ 豚の角煮
4〜5時間前にバラ肉の塊を適当な大きさに切って、ショウガとニンニク1片と一緒に
酒(焼酎でもOK)と水をほぼ同量にして
30〜40分煮込みます。
冷えると脂が固まるのでスプーンで取り除きます。
それからだし汁を足して大根、長ネギと一緒に醤油、砂糖、みりんで煮ます。
最後にゆで卵も入れて…

長ネギが柔らかくて美味しいです。

☆ 冷奴

☆ タケノコの山椒煮
京都から送ってもらいました。

今日の夕方の雨はすごかった〜(≧∇≦)











#お肉