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実は~豆乳が嫌いで~
ム.・゜゜・(/。\)・゜゜・.リ~
からの克服=飲みまくり(笑)
て事で、以前からちょくちょくお見かけする豆乳グラタン♪かぼちゃとチキンで作ってみました^^
ぉぃす~♡
…レシピ…少ない2人前
○かぼちゃ…1/8カット
○玉ねぎ…1/4カット
○インゲン豆…6本
○皮取り鶏肉…50g
○無塩バター…5g
・豆乳…200ml
・小麦粉…5g
・塩コショウ…2~3g
・pizza用チーズ…50g
・パン粉…パラパラ分
付け合せにレンコンの素揚げ・ミニトマト・イタリアンパセリにしました^^
①一口大に切った(○)の材料を全て一気に←適当過ぎ(笑)バターで炒める。バターが少ないので弱火で蓋をしながら蒸し焼きに
②しっかり目に火を通したら軽く塩コショウ
③一旦火を止めて豆乳・小麦粉を振り入れ小麦粉をよく溶かす(温かい豆乳だと小麦粉ダマになるので注意)
④再び弱火・落し蓋で煮ていきます。沸騰し始めるとトロミが付き始めるので焦げないように注意しながらかぼちゃが柔らかくなったら塩コショウをして耐熱容器へ(チーズの塩分を考慮して塩甘ぐらいがベスト)
⑤チーズ・パン粉をパラパラしたらトースターで7~8分焼いて完成~♡
未知の豆乳グラタンでしたが凄く簡単に美味しくできちゃいました^^
マスターもかぼちゃ1個残して完食
↑
ってか、かぼちゃ1個残すんじゃねー|( ̄3 ̄)| #低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類