SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、苺の無い季節なので色々考えてたんですが、結局、去年と同じフレッシュな桃を使ったタルトになりました。
とにかくフルーツが大好きな娘たちなので、この季節が旬の桃のタルトで落ち着きそうです。
桃とさくらんぼ、冷凍マンゴー。あと、練乳苺の冷凍を。
ベランダ菜園のブルーベリーとミントを飾って。
ラズベリーは完熟がひとつしかなく、下の子と喧嘩になるのでのせませんでした(笑)
タルト生地は薄いパイ生地にダマンドを焼き、カスタードクリームと生クリームをのせた上にフルーツをトッピング。
まだ下の子はチョコ禁止なので、チョコプレーとは無しでメッセージのみ。
長女が大満足で夕食後にもかかわらず、唸りながら食べてくれました(笑)
来月は下の子の誕生日なので、違うフルーツでまた違ったお祝いケーキを考え中です。
ムースも良いけど、やっぱりフルーツが喜ぶのでタルトかなぁ~悩む~