• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 106

鯛の漬け丼♪柴漬け昆布が綺麗~♡

みんなの投稿 (1)
材料…
昆布の柴漬け
寿司飯(前回投稿基本のすし酢参照)
鯛の漬け(前回投稿基本の漬けダレ参照)
大葉
ゴマ
ごま油

柴漬けが結構しょっぱかったので、すし酢を減らしました
今回は漬けダレにごま油で香り付け

前回は長芋の千切りとチャービルの香りで、夏場は畑で(人んちの(笑))採れたキュウリやミョウガ

嗜好を変えてコチジャンと白髪ネギを乗せたり~♡
お好きな形で楽しんで下さい♪


#丼もの #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚