• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 56

出来たてカリカリ♪大学いも

みんなの投稿 (1)
自家栽培のさつまいもをいただきました。

蒸しパンや焼き芋なんかはよく作るけれど、大学いもはちょっと面倒くさいなぁなんて思ってました。

で、市販の大学いものタレなんかを使ってみたけど…、美味しくない(*_*)


中華料理屋さんで食べるような、カリカリホクホクの大学いもが食べたくなってひさしぶりに作りました♪
甘すぎるのが苦手なので、飴がけはお芋全部に絡まらない程度の量で甘さ控えめ。


やっぱり出来たては美味しいなぁ~(*^_^*)

今度は父ちゃんのお休みの日に出来たてを作ってあげよう~♪
#お子様 #おやさい