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手料理
  • 2013/10/23
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蓮根二種♪銀餡の海老蓮根饅頭ときんぴら(レシピ)

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【銀餡の海老蓮根饅頭】

すりおろした蓮根と粗みじんの蓮根にたたいた海老、白葱みじん切り、彩りの枝豆、酒、卵、片栗粉、塩を混ぜ合わせる。

オリーブオイルを薄く塗った器にこんもりと乗せ、塩昆布をのせてラップして、蒸し器で蒸す。

温かい餡をかけて完成。



蓮根がたくさんあったので、蒸し料理と定番きんぴらの二種に。

饅頭の生地は油で揚げてから餡掛けでも美味しいですが、カロリーが気になるので今回は蒸しで(^^ゞ

#小鉢・サイドディッシュ #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おやさい