• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 85

妊婦のメニュー♪塩麹でキャベツの浅漬け

みんなの投稿 (1)
カロリー制限中。母ちゃんのお野菜メニューです。

キャベツやキュウリ、人参を塩麹で揉み込みます。(途中、少量取り出しマカロニサラダ用に)
きび砂糖、お酢、塩昆布を加えて、更にもみもみ。娘の出番!

あとは、低カロリーでカルシウム補給に、蒟蒻や高野とうふの煮物。

娘には好物のマカロニサラダ。
食べたいとリクエストのたこ焼きも。


浅漬けの塩麹は減塩用に少し甘めに仕込んだものなので、塩辛くなりすぎず、キャベツの甘味がたっぷりする浅漬けになってて、とっても美味でした!


#簡単・スピード #正月太りの味方!ダイエットに効く一品ネタ #おやさい