• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 86

おかず三種盛り レシピあり

みんなの投稿 (1)
オクラのブタ巻き
オクラに豚のスライスを巻き、お酒を振りかけレンジでチン!
青じそドレッシングをかけてかつお節をのせて出来上がり。

ひじきとそら豆と野菜のわさびドレッシング和え
ひじきは、レンジでチンで柔らかく。
きゅうりは塩もみ。
そら豆は冷凍食品を使用。皮を剥く。
トマトを一口大にきって、和風ドレッシングにわさびたっぷり入れて和えました。

出し巻き卵
卵3つに出汁大さじ2。
酒とみりんを合わせて大さじ1。
薄口醤油を大さじ1/2。
中火で焼き上げました。
冷めても美味しいょ。
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)