• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 214

2/29 娘ちゃん弁当

レシピ
作り方
1
<鮭の西京焼き (2切分)>味噌 大2みりん 大2砂糖 小1料理酒 大1調味料をビニール袋にいれて混ぜ混ぜ。そこに鮭の切り身を入れ、軽く馴染ませ空気を抜いて20〜30分放置。魚焼きグリルで弱火でじっくり焼けば出来上がり〜。焦げちゃいそうだったらアルミホイルをかぶせちゃって下さい。魚焼きグリルは嫌っていう方は、野菜やキノコ類を加えてホイル焼きにしても美味しいですよ〜♪
2
<手抜きごぼうサラダ>冷凍ささがきごぼう マヨネーズしょうゆごま冷凍ささがきごぼうをお好みの固さに茹でる。ざるに上げて、お水で冷ましたら水気を切る。マヨネーズ、ごま、しょうゆ(ポタポタ程度でOK)であえたら出来上がり〜♪調味料はお好みで調節してね。
みんなの投稿 (1)
☆海老フライ
☆ベーコン巻きウィンナー
☆ごぼうサラダ

☆春巻
☆鮭の西京焼き

☆みそ汁

今朝は暖か〜い♪
でも、お天気不安定みたいで、このまま晴れて気温が上がるわけではないらしい…
そうよね〜。そんなに甘くないわよね。
まだ2月だもの…

今日は4年に1度の2月29日♪
4年に1度のにんにくの日なんだって(*^^*)
お夕飯はにんにくたっぷり料理にしようと決めました♪
何にしようかな〜♪ #お弁当