• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 143

卵なし♡ジャックランタンのガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とチョコレートを入れてレンチンして溶かす。
2
1に砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。
3
粉を合わせて、3回くらいにわけてふるい入れる。まだ少し粉っぽいところにチョコチップをいれ滑らかになるまで混ぜる。
4
型紙を敷いた型に流し入れる。
5
170度に予熱したオーブンで40分やく。竹串をさして生地がついてこなければオッケー♡
6
クッキングシートをジャックランタンの顔の形にきってケーキに乗せて、上から粉砂糖をふるう(*´▽`*)
みんなの投稿 (1)
ハロウィンパーティスイーツ2品目♡

卵なしのガトーショコラができるなんて!!

どっしりとしたチョコ感たっぷりのケーキでした(⁎˃ᴗ˂⁎)

子供達が苦いと嫌うかなと思いココアパウダーゎ少なめで作りました♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ