• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 126

チキンのトマト煮♡

レシピ
材料・調味料
モモ肉
2枚
カットトマトのホール缶
大さじ4
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
大さじ1
マヨ
大さじ1
作り方
1
鶏肉をフォークでブスブス刺して、一口大にカットする。ウチは小さい子供がいるので小さめにカットしますが大人だったら、好きな大きさでオッケー♪
2
ビニール袋に★を入れてモミモミ。10分くらいおく。
3
フライパンに油をしいて焼く♪
4
鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、★意外の調味料とトマトのホール缶をいれます。
5
10分くらい焦げないよう混ぜながら煮込む。煮込むって程ではないけど⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
みんなの投稿 (1)
子供達が生のトマトは食べれない。

ホール缶のままコンソメで味付けも少し苦手な様子。

嫌いな物を無理矢理食べさせるつもりはないけれど…

美味しくなんでも食べれたらいいなと思いチャレンジしてます(⑅˃◡˂⑅)

もちろん、どうしても食べれない時に備えて別のおかずも用意してます⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

調味料の分量がざっくりです꒰✘Д✘◍꒱

覚書程度なので、好みで調節して下さい♡

トマトの酸味を中濃ソースで緩和してデミグラスソースのような味付けにしてあります♡
もぐもぐ! (1)