• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 102

食パンの耳でシュガーラスク♡

みんなの投稿 (1)
子供達にサンドイッチを作った残りのパン耳。

冷凍保存がたまってきたので、今朝ゎ朝食でいーのか?

疑問に思いながらもシュガーラスクにしました♡

そのままだと食パンの耳を食べない娘ちゃんもカリカリ音をたてて食べていました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾


☆覚え書き程度ですが…

200グラム位の食パンの耳を一口大にカット!

ビニール袋に大さじ2のサラダ油と入れてフリフリ。

軽くなじませて、大さじ3くらいのグラニュー糖を入れてフリフリ。

180度のオーブンで20分程焼きました♡ #パン・ピザ